Propiedades y beneficios del Aceite de Aguacate

Propiedades y beneficios del Aceite de Aguacate

Uno de los aceites más utilizados para tratamientos naturales o formulas magistrales cosméticas es el Aceite de Aguacate. Sus potentes propiedades nutritivas y composición tienen la justificación.

El Aceite de Aguacate hidrata, regenera y suaviza la piel, e incluso el cabello, siendo recomendado para pieles sensibles, escamosas o envejecidas. Y es que, este aceite vegetal mejora la elasticidad y reduce los signos de la edad.

Sus propiedades se deben a la alta concentración de potasio, fósforo o hierro, minerales que, junto con el ácido fólico o el beta-caroteno, hacen del Aceite de Aguacate un producto con propiedades regeneradoras para la piel y sus tejidos más profundos.

Además, el Aceite de Aguacate también posee vitaminas E, A, B1 ó B2, entre otras. Lo cual, le otorga también propiedades antioxidantes. Motivo por el que es utilizado, en muchas ocasiones, para el cabello. De la misma forma, que también es antiinflamatorio y antibacterial.

No podemos olvidar, que el Aceite de aguacate filtra la radiación solar, un elemento necesario en estos días de sol y calor que nos esperan. De esta forma, actúa como protector biológico, colaborando a la acción de otros fotoprotectores y potenciándolos.

Como comentábamos, el Aceite de Aguacate no solo es útil para la piel, sino también para el cabello. Ello se debe a que, a diferencia de otros aceites vegetales, penetra mucho mejor, llegando al folículo piloso. Por otro lado, su fuerte capacidad de penetración nos ayuda a la retención de agua, ayudando a mantener el cabello hidratado.

Aplicarlo sobre la piel o el cabello directamente es la forma más simple y efectiva de utilizarlo. No obstante, para obtener un mejor resultado, siempre puede ser combinado con otros aceites como el de Rosa Mosqueta Aceite de Argán, también conocidos por sus propiedades hidratantes.